Пропагандистка Симоньян запустила флешмоб для богатых россиян, чтобы платить мобилизованным за участие в войне

Пропагандистка Маргарита Симоньян предложила «обеспеченным людям» в России устроить «флешмоб»: выбрать себе по 100 россиян, которые были призваны в рамках мобилизации, и, по сути, купить их: платить им ежемесячно столько, сколько богатый «может себе позволить».

«Обеспеченные люди, присоединяйтесь!» — призвала она в своем Telegram-канале.

В пример она привела экс-министра сельского хозяйства Александра Ткачева, который, по ее словам, «уже готов выплачивать ежемесячно по 25 тысяч рублей 300 мобилизованным землякам-кубанцам».

Сама Симоньян заявила, что тоже «вложилась» в идею. Правда, сколько будет платить людям, которых мобилизуют на войну в Украину, не уточнила.

При этом ранее Минобороны заявило, что в рамках мобилизации не будут призывать «работающих полный день» сотрудников системообразующих СМИ с высшим образованием: пропагандисты войны избежали.

Воевать не поедут ни депутаты, ни чиновники, ни их дети. Ведущий программы «Популярная политика», созданной сторонниками Алексея Навального, Дмитрий Низовцев дозвонился в прямом эфире сыну пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова — Николаю. Под видом военкома он сообщил Николаю Чоулзу об отправленной повестке и предложил явиться для медосмотра. Сын Пескова ответил ему на это: «Вы должны понимать, если знаете, что я господин Песков, насколько это не совсем правильно, чтобы я там находился. Короче, я буду это решать на другом уровне».


#Россия