Осудивших Z-акцию одногруппника студенток МГУ отчислили по итогам «этической комиссии»

Двух студенток факультета журналистики МГУ, осудивших в соцсетях «патриотическую» Z-акцию учащегося третьего курса Степана Антропова, отчислили, пятерым вынесли строгий выговор. Об этом сообщает источник The Insider.

По словам собеседника, решение было принято на «этической комиссии» по этому делу. На комиссии присутствовала декан факультета журналистики Елена Вартанова, которая была «непреклонна».

Об отчислении студенток сообщает и Telegram-канал «Первый университетский». По словам источника на факультете, комиссия акцентировала внимание на том, что в оскорблениях студенты использовали мат.

Студенты в Twitter также сообщают, что двух девочек отчислили, а у остальных — выговоры.

Ранее руководство факультета журналистики МГУ осудило реакцию студентов, которые раскритиковали акцию Антропова. Конфликт учащихся решили обсудить на «этической комиссии» факультета. «Для факультета неприемлема грубость и нетерпимость к выражению патриотизма», — говорилось в сообщении руководства. К самому Антропову, который нарушил устав факультета своей акцией, у журфака претензий нет.

23 сентября Антропов пришел в футболке с Z-символикой и размахивал флагом «ЛНР». Однокурсники в студенческом чате напомнили ему, что любая политическая деятельность в стенах вуза запрещена. Личные данные несогласных с «патриотом» распространили по Z-каналам с призывом писать и звонить студентам.

После начала полномасштабной войны в Украине студенты и преподаватели журфака МГУ рассказали The Insider, как администрация факультета запрещает говорить о войне и «иноагентах», урезает зарплаты несогласным преподавателям и насаждает государственную пропаганду.


#Россия